اميرة الرومانسيه



 
الرئيسيةالرئيسية  افضل الاعضاءافضل الاعضاء  مكتبة الصورمكتبة الصور  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 عمل الفشار بنكهات مختلفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الرومانسيه
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 180
العمر : 32
العمل/الترفيه : لا اعمل
المزاج : فى حالة حب
المزاج :
لااله الاالله :
1 : ملكة الرومانسيه
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

مُساهمةموضوع: عمل الفشار بنكهات مختلفة   الخميس يونيو 12, 2008 1:50 am


الفيشار الأبيض





الطريقه

نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)

ونضع شوية ملح

ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون

درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق


فيشار بالكارميل



المقادير2


كاسة سكر بني

كاسة زبدة

1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل

1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار

حتى تذوب السكر يعني 'قطر'

1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات

1/2 ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فانيلا



الطريقه



أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب

ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر

و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك

بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات

و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم

بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه

وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة

يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية
ا



لفيشار بالشوكولاته



المقادير


نصف كوب سكر

نصف كوب شراب الذرة corn syrup

نصف قطعة زبدة

2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة

نصف ملعقة صغيرة ملح

8 اكواب فشار



الطريقه

على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+

زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي

بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان

يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة



فيشار بالجبنه


المقادير

2كوب فشار

3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة

نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)



الطريقه


يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا

تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار





الفيشار بالعسل




المقادير


1/2 كاسة عسل

1/4 كاسة زبدة

6 كاسات فشار

كاسة فستق (مملح او غير مملح)



الطريقه


في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر

بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً

ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع

الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدةو خلطهم جيداً

بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق

حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية



_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://amera-elromancia.yoo7.com
MR.BIBO
مشرف
مشرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 278
المزاج : زي الفل
اوسمه :
لااله الاالله :
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: عمل الفشار بنكهات مختلفة   السبت يونيو 14, 2008 6:12 pm


بارك الله فيكي اختي الغالية

ملكة الرومانسيه

بجد تسلم ايدك علي الطريقة

الجميلة

_________________
[align=center][/align]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
عمل الفشار بنكهات مختلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اميرة الرومانسيه :: الاسرة والحياة :: مطبخ الرومانسيه-
انتقل الى: